Na semana do
Meio Ambiente, que compreende a semana do dia 5 de junho, a Bolsista Do
PETCiências, Daniele Bremm, realizou com os alunos do oitavo ano um quis sobre
as vitaminas e na sequência trabalhou a importância do consumo de alimentos
orgânicos para a saúde e para o meio ambiente.
O quis
consistiu de perguntas de múltipla escolha, que explanavam a função das
vitaminas e em que alimentos elas eram encontradas. Para tal, as perguntas
forma projetadas no Datashow e os alunos forma divididos em oito grupos, cada
grupo recebeu uma sequência de plaquinhas com as alternativas de A à D, as
quais deveriam ser erguidas com forma de expressar a sua resposta. Nas questões
em que era solicitado o nome do alimento que continha tal vitamina, dentre as
alternativas expostas, as equipes que não acertavam deveriam degustar tal
alimento. Essa estratégia foi usada, pois percebemos ao longo da ministração do
conteúdo que os alunos estavam tendo dificuldade para memorizar os alimentos
que continham as vitaminas, mas sabiam as suas funções. Os alunos se divertiram
muito e certamente associarão a brincadeira quando precisarem lembrar dos
exemplares das vitaminas.
Em seguida
explanei a importância do consumo de alimentos saudáveis, mas com conhecimento
da sua procedência, salientando sobre os orgânicos, alimentos em que as
vitaminas são melhor assimiladas pelo nosso organismo, em função do não uso de
agrotóxicos em sua produção. Depois puxei o tema para a importância da produção
orgânica para o meio ambiente, esta questão foi trabalhada através da discussão
e problematização de temas controversos que apareciam nas charges sobre o
assunto. Para finalizar os alunos elaboraram as suas próprias charges
envolvendo os assuntos de vitaminas, alimentação saudável, produção orgânica,
agrotóxicos e meio ambiente.
Comentários
Postar um comentário